当前位置:首页>>研究生培养>>

研092301班党支部到八路军西安办事处纪念馆参观学习


    2010年3月28日,我院研092301班党支部开展了以“继承优良传统,弘扬爱国主义”为主题的教育活动,党支部书记刘国龙带领支部全体党员到八路军西安办事处纪念馆参观学习,重温辉煌的革命历史,感受伟大的岁月征程

    2010年3月28日,我院研092301班党支部开展了以“继承优良传统,弘扬爱国主义”为主题的教育活动,党支部书记刘国龙带领支部全体党员到八路军西安办事处纪念馆参观学习,重温辉煌的革命历史,感受伟大的岁月征程。
 
    阳春的古城西安暖意融融,纪念馆内鲜花吐艳,庄严整洁。下午3时许,大家怀着崇敬的心情踏进了这个伟大而神圣的地方。在纪念馆讲解员的带领下,大家依次参观了纪念馆的一号院、三号院和四号院,参观了周恩来、朱德、刘少奇等革命伟人生活和工作过的地方。从馆内陈列的大量文件、证章、书刊、手稿和图片,到墙上的老式马灯、院里的苦水井、简陋的临时手术室以及地下室老旧的秘密电台,都生动具体地记录着办事处的伟大征程,镌刻着革命前辈们运筹帷幄缔造新中国的历史烙印。在陈列馆一幅幅珍贵图片前,在革命先辈使用过的办公、生活用具前,同学们纷纷驻足观看,好像那鲜活的身影就在眼前闪现,述说着战争岁月的艰辛与豪迈。同学们还认真参观了国际友人留下的珍贵资料,被他们伟大而无私的国际主义精神深深感染。
 
    此次参观学习活动带我们穿越历史的时空,回顾了中华民族走过的艰苦卓绝的奋斗过程,让我们又一次受到爱国主义教育。我们更深深地体会到,无论是过去、现在还是未来,爱国主义永远是中华民族不畏艰险、繁荣富强的精神源泉。作为研究生党员,我们进一步坚定了共产主义的理想和信念。我们要铭记历史,继承优良的革命传统,大力弘扬爱国主义,为祖国更加美好的未来奋斗终生。
 
\
 
参观学习
 
\
 
参观学习
 
\
 
参观学习
 
\
 
纪念馆陈列的书刊
 
\
 
在纪念馆门前合影
 
(研092301班党支部张保平供稿  李东平供图)