当前位置:首页>>中心动态>>

我院吴群琪教授与阿里巴巴集团副总裁一行就推进我国道路客运转型升级开展座谈会

   2017年6月14日上午,阿里巴巴集团副总裁胡臣杰率旗下的北京盛威时代科技有限公司总裁姜生喜、副总裁胡兴华、西北大区总经理王龙一行4人莅临长安大学经管学院,与我院综合运输经济管理研究中心主任吴群琪教授的
   2017614日上午,阿里巴巴集团副总裁胡臣杰率旗下的北京盛威时代科技有限公司总裁姜生喜、副总裁胡兴华、西北大区总经理王龙一行4人莅临长安大学经管学院,与我院综合运输经济管理研究中心主任吴群琪教授的学术团队就推进我国道路客运转型升级开展座谈会。

会上,阿里巴巴集团副总裁胡臣杰对阿里巴巴集团的发展现状进行了简要介绍,并比较全面和系统的阐述了阿里巴巴在客运方面的业务版块以及阿里巴巴切入科研的想法和愿望。胡臣杰副总裁认为,阿里巴巴全球一流的网络平台,该平台凝聚了6亿多用户,拥有海量的数据资源,这对于提升我国道路客运服务精准程度具有重要的作用。他认为,吴教授的学术团队有很好的学术积累和学术影响,在道路客运发展方面有全面系统的研究成果,双方合作对于推动我国道路客运转型升级、服务民生方面有巨大的潜力。吴群琪教授分析了我国道路客运业发展的现状及遇到的瓶颈,并表示借助于阿里巴巴的平台支持,将有助于推动我国道路客运产业化发展。北京盛威时代科技有限公司总裁姜生喜介绍了其公司的互联网售票业务以及信息技术在道路客运业的一些应用案例。随后,各位专家就如何借助互联网平台推进道路客运转型升级展开了进一步的交流和讨论。

此次座谈会的召开为吴群琪教授科研团队与阿里巴巴集团的合作开拓了非常有益的渠道,双方交流对于促进“互联网+道路运输”的融合与发展和道路运输产业转型升级提供了新的发展思路。