当前位置:首页>>中心动态>>

吴群琪教授应邀出席《道路运输条例》修订集中办公会

   2017年6月27日,交通运输部在广州组织召开《道路运输条例》修订集中办公会。交通运输部法制司魏东司长、交通运输部运输服务司徐亚华司长、交通运输部法制司徐雅萍副司长、交通运输部法制司和运输服务司有关处室
   2017627日,交通运输部在广州组织召开《道路运输条例》修订集中办公会。交通运输部法制司魏东司长、交通运输部运输服务司徐亚华司长、交通运输部法制司徐雅萍副司长、交通运输部法制司和运输服务司有关处室负责人、九省道路运输管理局局长、部分地市县道路运输管理机构负责人及高校专家共计50余人出席会议。吴群琪教授是应邀参会的两名高校专家之一。

会议由广东省道路运输管理局承办、魏东司长主持。会议首先由徐亚华司长就《道路运输条例》修改背景、过程、原则、重点修改的内容进行说明;随后各参会代表就《道路运输条例》(修改稿)的修改完善发表意见;最后魏东司长作会议总结。吴群琪教授发言时充分肯定了《道路运输条例》(修改稿)的积极意义,同时建议尽可能增加促进道路运输行业健康有序发展的条款,如行增加经营信息报告及披露规制、培育龙头企业的规制、防止恶性价格竞争的规制等。魏东司长希望吴群琪教授在下一步条例修改时重点考虑促进行业发展方面条款的补充和完善。