当前位置:首页>>中心动态>>

吴群琪教授应邀在《全国道路客运企业定制化发展》研讨会上作专题报告

 2017年9月27日中国道路运输协会客运工作委员会在南昌召开道路客运企业定制化发展研讨会,我院吴群琪教授应邀在大会作“新形势下道路客运发展策略”专题报告。交通运输部原运输司李刚司长、交通运输部运输服务司客运
   2017年9月27日中国道路运输协会客运工作委员会在南昌召开道路客运企业定制化发展研讨会,我院吴群琪教授应邀在大会作“新形势下道路客运发展策略”专题报告。交通运输部原运输司李刚司长、交通运输部运输服务司客运处许宝利处长、中国道路运输协会副秘书长(兼客运工作委员会常务副主任)常庆宪及全国客运企业家代表共140多人出席会议。
  吴群琪教授的报告主要包括四个方面的内容。其一是道路客运发展面临的新形势。主要包括居民收入水平提高引致的需求转型、高铁网络的快速扩展、私家车快速增长、安全形势的要求、互联网+技术应用的扩展及深化等;其二是道路客运发展的定位,涉及到综合运输的本质要义、旅客运输核心竞争力、道路客运定位理论及具体定位等方面;其三是道路旅客运输的发展十个具体策略,包括当前发展的热点定制客运及运游一体化等;其四是推动道路客运发展需要作出的政策调整,涉及到规制修改、鼓励发展线路公司、强化私法治理、积极支持新业态发展、提升行业信息服务水平等五个方面的内容。
  吴群琪教授的报告受到与会的领导专家的好评。