当前位置:首页>>中心动态>>

我校领导专家应邀参加“2017中国东西部交通运输创新合作厅局长座谈会”

   由交通运输部倡导、广东省交通运输厅、西藏自治区交通运输厅联合承办的2017中国东西部交通运输创新合作厅局长座谈会暨第二届“互联网+交通运输高峰论坛”于2017年10月28日至30日在拉萨市隆重举行。交通运输部总
   由交通运输部倡导、广东省交通运输厅、西藏自治区交通运输厅联合承办的2017中国东西部交通运输创新合作厅局长座谈会暨第二届“互联网+交通运输高峰论坛”于20171028日至30日在拉萨市隆重举行。交通运输部总工程师周伟、广东省人民政府副秘书长钟旋辉、西藏自治区人民政府副秘书长祁腾武、交通运输部运输服务司副司长王绣春、部分省市分管道路运输的交通运输厅领导、道路运输管理局领导、有关院校领导专家、互联网+道路运输相关企业领导及其他相关单位代表共400余人出席本次会议。交通运输部副部长刘小明为论坛的召开表示祝贺并就工作原因未能按计划出席会议表示歉意。我校赵均海副校长应邀率团参会,随团成员有社会合作处处长邓云朝、科技处副处长李炜光、经管学院副院长张圣忠、经管学院教授吴群琪、经管学院讲师陈波。

会议分两阶段进行。第一阶段是高峰论坛,主题是“东西合作 共创未来 创新发展 交通互联”,会期是1029日全天。围绕会议主题,共有十余位领导和专家进行了交流发言;周伟总工程师代表交通运输部就东西部合作取得的成果进行了系统的总结,并对今后深化合作提出了具体的要求。在这一阶段会议上,还进行了中西部合作签字仪式和其它相关议程。赵均海副校长代表学校与西藏自治区交通运输厅永吉厅长签订了“长安大学与西藏交通运输厅全面战略合作协议书”。

第二阶段是道路运输行业改革与发展厅局长座谈会,会期1030日上午。会议由交通运输部运输服务司王绣春副司长、西藏自治区交通运输厅徐文强副厅长、广东省道路运输管理局劳潮惠局长联合主持,共有全国二十六个省市厅局长及我校代表(吴群琪、张圣忠、陈波)共50多人参加。会议主要就交通运输管理体制及道路运输管理机构职能调整的改革实施方案进行交流。根据交通运输部要求,此次交流成果整理成文后上报交通运输部。

\
会标前合影(左起:陈波 张圣忠 赵均海 吴群琪)
上一条:没有了 下一条:中心主任吴群琪教授的学术影响受好评