当前位置:首页>>中心动态>>

吴群琪教授主持西藏自治区两研究课题座谈交流会

   2017年11月11日下午,西藏自治区道路运输管理局孙继刚副局长莅临长安大学经管学院,与我院综合运输经济管理研究中心主任吴群琪教授学术团队承担的《西藏自治区道路运输量统计抽样调查》、《西藏自治区运输服务
   20171111日下午,西藏自治区道路运输管理局孙继刚副局长莅临长安大学经管学院,与我院综合运输经济管理研究中心主任吴群琪教授学术团队承担的《西藏自治区道路运输量统计抽样调查》、《西藏自治区运输服务改革与发展政策研究》两课题进行座谈交流。交流会由吴群琪教授主持,孙继刚副局长及课题组骨干成员(学院副院长孙启鹏教授、副院长张圣忠教授、院长助理马飞副教授、张志俊教授等)参加了会议。

会上,课题组骨干成员分别汇报了自己所承担研究任务的研究进展情况、研究过程存在的问题和下一步研究工作的安排。张志俊教授汇报说,《西藏自治区道路运输量统计抽样调查》课题原始数据的录入及基于原始数据推算结果的环节已经完成,下一步主要进行初步结果的分析论证,并与四川省、云南省、青海省、新疆维吾尔自治区以及西藏自治区往年水平相关数据进行横向及纵向对比对比,进一步验证此次抽样调查结果的科学性;通过与西藏有关专家的沟通,进一步补充完善数据;根据掌握的资料测算外运系数和库外系数;完成数据成果验收报告。孙启鹏教授、张圣忠教授、马飞副教授分别汇报了客运服务、货运服务、运输辅助服务改革与发展政策研究的初步成果及需要与局方交流讨论的主要问题。吴群琪教授总结了在研项目的进展,并结合西藏特殊性就治理体系的构建、政府使命、地方规制、人才队伍建设等方面的特殊政策制定的思路谈了自己的设想。

孙继刚副局长认为,校方课题组高度重视所承担两项课题的研究工作,前期调研扎实、研究进展符合要求、初步研究成果值得充分肯定。孙局长还就课题组提出的有关问题谈了自己的看法,并表示局方将积极配合校方团队做好这两项课题的研究工作。

会上协商,初定于本年112530日期间在拉萨召开课题阶段验收会议。

与会人员一致认为,此次座谈会的召开对促进两项课题研究具有重要的意义。

\

会议现场1
\
会议现场2

(供稿供图:桂嘉伟审核)