当前位置:首页>>中心动态>>

吴群琪教授主持课题通过专家评审

 中心主任吴群琪教授主持课题《基于经济视角的河北省公路网可持续发展政策研究》于2017年11月23日在石家庄通过由河北省交通运输厅组织的专家评审。该课题在广泛收集相关资料基础上,根据经济学一般原理,结合公路运

 中心主任吴群琪教授主持课题《基于经济视角的河北省公路网可持续发展政策研究》于2017年11月23日在石家庄通过由河北省交通运输厅组织的专家评审。该课题在广泛收集相关资料基础上,根据经济学一般原理,结合公路运营的特点,从公路网发展状态、发展能力、发展效果等经济视角建立了公路网可持续性发展评价指标体系及方法,进而运用所取得的理论成果对河北省公路网进行了评价,从政策、资金、管理三个层面分析了河北省公路网可持续发展中存在的问题,并给出相应的政策建议。
       评审专家委员会认为,研究主题是河北省公路交通事业发展迫切需要解决的重大问题之一;课题研究内容丰富、思路清晰、方法得当、技术路线合理;在相关理论和资料支撑下,对公路可持续发展的问题分析充分,符合河北省公路发展的实际;研究成果具有较强的指导意义,总体达到国内领先水平。

       校方课题组主要成员王芳高级工程师、李丽教授、郭慧婷副教授、袁长伟教授等为完成课题研究任务做了大量的工作,课题合作方河北省交通运输厅财务处对课题的完成给予全面的支持。