当前位置:首页>>中心动态>>

吴群琪教授主持项目通过专家验收

     中心主任吴群琪教授主持项目《西藏自治区公路客货运输量统计专项调查》于2017年11月30日在拉萨通过由西藏自治区道路运输管理局组织的专家验收。该项目是以交通运输部颁发的《公路水路运输量抽样调查方案(2015
         中心主任吴群琪教授主持项目《西藏自治区公路客货运输量统计专项调查》于20171130日在拉萨通过由西藏自治区道路运输管理局组织的专家验收。该项目是以交通运输部颁发的《公路水路运输量抽样调查方案(2015)》为基础,密切结合西藏自治区道路运输的特点扩充调查内容形成的。调查的主要目的是全面、准确、系统的反映西藏自治区道路运输的发展水平,以求科学评价西藏自治区道路运输在社会经济发展中的地位和作用,为促进道路运输行业的发展提供依据。

验收专家委员会认为,项目组通过实地调查获取了大量反映西藏自治区公路客货运输特点和规律的统计数据。调查方案设计合理、工作过程扎实到位、获取的原始数据可靠、对数据的校核审核认真细致、推算模型及其参数选择规范合理;所测算的西藏自治区公路客货运输量、外运系数、库外系数等统计数据,符合西藏自治区公路运输的实际,得出的结论可信;项目创新性地提出了西藏自治区公路客货运输量、外运系数、库外系数等统计调查方法,弥补了传统公路运输量统计的不足,对西藏自治区公路客货运输量统计具有借鉴意义;项目研究目标明确,思路清晰,方法科学,内容详实,结果合理,具有较强的创新性和操作性。据此,专家组一致通过项目验收。

校方项目组成员由10名教师、18名博士硕士研究生组成,吴群琪教授担任项目负责人,张志俊教授担任项目技术总负责。全体成员分为9组在西藏自治区各地市进行了为期10天的调研。西藏自治区交通运输厅、西藏自治区道路运输管理局有关部门、领导为课题的完成给予全面的配合和支持,有近30人直接参与项目工作。

上一条:没有了 下一条:吴群琪教授主持课题通过专家评审