当前位置:首页>>中心动态>>

中心主任吴群琪教授主持办公会

       2018年10月29日下午,综合运输经济管理研究中心主任吴群琪教授在经管学院二楼会议室主持办公会,中心执行主任(经管院副院长)孙启鹏教授、中心副主任(经管学院院长)袁长伟教授等参加了会议。会议主要就基地

20181029日下午,综合运输经济管理研究中心主任吴群琪教授在经管学院二楼会议室主持办公会,中心执行主任(经管院副院长)孙启鹏教授、中心副主任(经管学院院长)袁长伟教授等参加了会议。会议主要就基地评估、近期科研工作等事项进行部署安排。

吴群琪教授指出,201110月本中心正式挂牌(陕西省高校哲学社会科学重点研究基地)以来,在学校支持及全体成员的共同努力下取得了较好的成绩,在学科建设方面发挥了重要的作用;今年1010日陕西省教育厅发文对第二批省高校哲学社会科学重点研究基地进行评估,本中心在评估对象之列;中心在接通知后就评估工作做了初步安排,但前一段时间基地成员因主要忙于学院专业工程认证工作,基地评估工作进展已有所滞后;基地成员应当高度重视本次基地评审工作,认真学习评估文件,明确评估目的,按要求积极整理材料并撰写总结报告,总结经验,找出差距,将以评促建的精神落到实处,确保圆满完成这次评估任务。随后就评估的具体工作进行了讨论、分工。

有关近期科研工作事宜,吴群琪教授指出:西藏课题货运部分内容仍有待完善,应结合西藏特殊性就治理体系的构建、政府使命、地方规制、人才队伍建设等方面的特殊政策制定的思路予以落实;广东省运输服务中心(原道路运输管理局)课题进展已经滞后,希望课题组研究人员尽快推进。

最后,吴群琪教授以2019年交通运输部交通运输战略规划政策研究项目和陕西省教育厅2019年度基地重点科研计划项目为例介绍了项目申请计划,向基地成员提出了密切关注交通运输部工作动态、加强运输服务新兴市场研究、注重新时代下综合运输知识储备等要求。同时,对2019年度基地重点科研计划项目的申报工作作出了具体安排,还特别强调了时间节点等注意事项,并督促相关人员积极做好项目申报工作。

与会人员一致认为,此次座谈会的召开对迎接研究基地评估、促进两项课题研究结题以及做好下一阶段项目申请的准备工作具有重要意义。