当前位置:首页>>学术新闻>>

交通运输部部长李盛霖会见来访的埃及交通部部长

交通运输部部长李盛霖会见来访的埃及交通部部长
8月2日,交通运输部部长李盛霖会见了来访的埃及交通部部长阿拉•法赫来一行,双方就进一步加强两国交通运输领域合作深入交换意见并达成广泛共识。埃及驻华大使艾哈迈德•里兹克参加了会见。

李盛霖说,中埃两国在海运方面都有优势和潜力,希望双方在工作层面加强协商,尽快使《中埃海运协定》生效,为两国航运企业在对方国家的经营提供法律依据并创造良好条件。同时,双方可以协商修订部门间《公路水路交通合作谅解备忘录》,增加符合当前情况的合作内容。阿拉•法赫来完全赞同李盛霖的建议,并提议立即组成两个工作组加快推进上述两项工作。

李盛霖感谢埃方对中港公司等中方企业在埃及参与交通基础设施建设给予的支持和帮助,并希望埃方在即将建设的塞得隧道等项目中充分考虑中国企业的技术优势和管理经验。阿拉•法赫来表示,埃及交通基础设施建设市场的大门向中国敞开,欢迎有实力的中国企业积极参与。埃及交通部也愿意与中国交通运输部共同努力,为拓展两国企业合作领域搭建良好的平台和畅通的渠道。

阿拉•法赫来热情邀请李盛霖适当的时候访问埃及,李盛霖给予积极回应。